Soufflé au chocolat façon mama
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à soufflé de 1 l de contenance.
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-maire avec le rhum et la levure. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Laissez épaissir 4 min en remuant. Ôtez du feu.
Etape : 5
Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape : 6
Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.
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