Soufflé au chocolat façon mama

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé au chocolat façon mama

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à soufflé de 1 l de contenance.

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-maire avec le rhum et la levure. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Laissez épaissir 4 min en remuant. Ôtez du feu.

Etape : 5

Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Etape : 6

Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette