Charlotte très poire et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte très poire et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 boudoirs
  • 4 poires
  • 1 pot de fromage frais
  • 2 pots de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, pocher 1 poire coupée en morceaux avec une cuillère à soupe de sucre et le miel dans 10 cl d'eau.

Etape : 2

Saupoudrer de cannelle et mixer le tout.

Etape : 3

Imprégner de cette préparation les boudoirs (à mi-épaisseur) et tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte avec ces biscuits.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger de façon homogène 2 poires prélablement mixées, la ricotta, le fromage blanc et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter 1 poire coupée en gros dés.

Etape : 5

Verser cette préparation dans le moule et finaliser par une couche de biscuits. Disposer le moule surmonté d'une assiette dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (pour la nuit idéalement).

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