Charlotte très poire et ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 boudoirs
- 4 poires
- 1 pot de fromage frais
- 2 pots de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, pocher 1 poire coupée en morceaux avec une cuillère à soupe de sucre et le miel dans 10 cl d'eau.
Etape : 2
Saupoudrer de cannelle et mixer le tout.
Etape : 3
Imprégner de cette préparation les boudoirs (à mi-épaisseur) et tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte avec ces biscuits.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger de façon homogène 2 poires prélablement mixées, la ricotta, le fromage blanc et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter 1 poire coupée en gros dés.
Etape : 5
Verser cette préparation dans le moule et finaliser par une couche de biscuits. Disposer le moule surmonté d'une assiette dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (pour la nuit idéalement).
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