Omelette pomme cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette pomme cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 4 oeufs
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.

Etape : 3

Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.

Etape : 4

Laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.

Etape : 5

Retirer du feu et réserver.

Etape : 6

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec 1 cuillères à soupe de sucre glace.

Etape : 7

Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen puis verser la moitier du mélange d'oeufs.

Etape : 8

Il faut que le mélange couvre toute la surface de la poêle.

Etape : 9

Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que la partie inférieure de l'omelette soit dorée.

Etape : 10

Ajouter par-dessus la moitié des pommes réservées et, avec l'aide d'une spatule, lever le bord de l'omelette et plier pour le rabattre sur les pommes.

Etape : 11

Poursuivre la cuisson durant 5 minutes puis faire glisser délicatement sur une assiette.

Etape : 12

Faire de même avec l'autre moitié de l'omelette et des pommes....

Etape : 13

Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

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