Omelette pomme cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 4 oeufs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.
Etape : 3
Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.
Etape : 4
Laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
Etape : 5
Retirer du feu et réserver.
Etape : 6
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec 1 cuillères à soupe de sucre glace.
Etape : 7
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen puis verser la moitier du mélange d'oeufs.
Etape : 8
Il faut que le mélange couvre toute la surface de la poêle.
Etape : 9
Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que la partie inférieure de l'omelette soit dorée.
Etape : 10
Ajouter par-dessus la moitié des pommes réservées et, avec l'aide d'une spatule, lever le bord de l'omelette et plier pour le rabattre sur les pommes.
Etape : 11
Poursuivre la cuisson durant 5 minutes puis faire glisser délicatement sur une assiette.
Etape : 12
Faire de même avec l'autre moitié de l'omelette et des pommes....
Etape : 13
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
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