Le vacherin d'Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le vacherin d'Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 meringues
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 pots de caramel
  • 250 g de mascarpone

Recette

Etape : 1

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter le mascarpone, fouetter à nouveau.

Etape : 3

Briser les meringues en petits morceaux sans les réduire en poudre.

Etape : 4

Incorporer les morceaux de meringue à la crème mascarpone.

Etape : 5

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Napper un moule à cake en verre de caramel et y verser la préparation.

Etape : 7

Entreposer au moins 12 heures au congélateur.

Etape : 8

Sortir le vacherin du congélateur 10 minutes avant le service.

Etape : 9

Le renverser sur le plat de service de façon à ce que le caramel nappe bien le vacherin.

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