Le vacherin d'Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 meringues
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 pots de caramel
- 250 g de mascarpone
Recette
Etape : 1
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter le mascarpone, fouetter à nouveau.
Etape : 3
Briser les meringues en petits morceaux sans les réduire en poudre.
Etape : 4
Incorporer les morceaux de meringue à la crème mascarpone.
Etape : 5
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Napper un moule à cake en verre de caramel et y verser la préparation.
Etape : 7
Entreposer au moins 12 heures au congélateur.
Etape : 8
Sortir le vacherin du congélateur 10 minutes avant le service.
Etape : 9
Le renverser sur le plat de service de façon à ce que le caramel nappe bien le vacherin.
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