Tarte flan aux cranberries citronnés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte flan aux cranberries citronnés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de cranberrie
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  •  Vanille
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Au fond d'un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte brisée par dessus. Réserver.

Etape : 3

Pour la pâte : mélanger dans un saladier, la boite de lait concentré sucré, la crème liquide, le lait, un trait de vanille liquide, les oeufs et 4 cuillères à soupe de farine.

Etape : 4

Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte fluide.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Pour le caramel aux cranberries : Dans une casserole, mettre le sucre, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 jus de citron pressé et le beurre. Faire cuire quelques minutes à feu moyen puis verser les cranberries dans cette préparation. Faire épaissir légèrement le caramel.

Etape : 7

Verser cette préparation sur la pâte brisée en répartissant bien les cranberries. Verser ensuite la pâte au lait concentré.

Etape : 8

Faire cuire au four environ 40 minutes.

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