Tarte flan aux cranberries citronnés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de cranberrie
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 citron
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- Vanille
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Au fond d'un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte brisée par dessus. Réserver.
Etape : 3
Pour la pâte : mélanger dans un saladier, la boite de lait concentré sucré, la crème liquide, le lait, un trait de vanille liquide, les oeufs et 4 cuillères à soupe de farine.
Etape : 4
Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte fluide.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Pour le caramel aux cranberries : Dans une casserole, mettre le sucre, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 jus de citron pressé et le beurre. Faire cuire quelques minutes à feu moyen puis verser les cranberries dans cette préparation. Faire épaissir légèrement le caramel.
Etape : 7
Verser cette préparation sur la pâte brisée en répartissant bien les cranberries. Verser ensuite la pâte au lait concentré.
Etape : 8
Faire cuire au four environ 40 minutes.
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