Glace au vinaigre balsamique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Crème
Recette
Etape : 1
Si vous utiliser un additif, le mélanger à votre lait.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser un peu de lait bouillant en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite), puis continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement.
Etape : 5
Nettoyer votre casserole, y remettre l'appareil lait et oeufs et faire cuire doucement la crème au bain-marie (attention là encore à ne pas faire cuire trop vite).
Etape : 6
Remuer régulièrement la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la cuillère (consistance de crème anglaise). Retirer du feu, laisser tiédir.
Etape : 7
Faire réduire de moitié du vinaigre à petit bouillon.
Etape : 8
Retirer du feu, laisser tiédir, puis ajouter le vinaigre à la crème en remuant doucement.
Etape : 9
Une fois refroidi, mettre le mélange dans la sorbetière et suivre les indications de l'appareil.
Etape : 10
Voilà, la glace est prête…
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