Glace au vinaigre balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Si vous utiliser un additif, le mélanger à votre lait.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition.

Etape : 3

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Verser un peu de lait bouillant en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite), puis continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement.

Etape : 5

Nettoyer votre casserole, y remettre l'appareil lait et oeufs et faire cuire doucement la crème au bain-marie (attention là encore à ne pas faire cuire trop vite).

Etape : 6

Remuer régulièrement la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la cuillère (consistance de crème anglaise). Retirer du feu, laisser tiédir.

Etape : 7

Faire réduire de moitié du vinaigre à petit bouillon.

Etape : 8

Retirer du feu, laisser tiédir, puis ajouter le vinaigre à la crème en remuant doucement.

Etape : 9

Une fois refroidi, mettre le mélange dans la sorbetière et suivre les indications de l'appareil.

Etape : 10

Voilà, la glace est prête…

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