Crumble aux poires vanillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux poires vanillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 poires
  • 100 g de cassonade
  • 0.5 bâtons de vanille
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte :

Etape : 2

Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez-les du bout des doigts pour les amalgamer et obtenir des miettes.

Etape : 3

Mettez au frais pendant que vous préparez les poires.

Etape : 4

Préparez les poires :

Etape : 5

Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec la cassonade, la vanille fendue et quelques zestes de citron.

Etape : 6

Lorsque le liquide arrive à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.

Etape : 7

Epluchez les poires, coupez-les en 2 et citronnez-les.

Etape : 8

Déposez les demi-poires dans le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 9

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, coupez-les en morceaux en retirant le coeur.

Etape : 11

Montez le crumble :

Etape : 12

Déposez les poires au fond du moule puis recouvrez-les avec la pâte à crumble. Mettez au four pendant 30 minutes.

Etape : 13

Laissez refroidir. A déguster tiède ou froid, selon votre goût.

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