Crumble aux poires vanillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 poires
- 100 g de cassonade
- 0.5 bâtons de vanille
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez-les du bout des doigts pour les amalgamer et obtenir des miettes.
Etape : 3
Mettez au frais pendant que vous préparez les poires.
Etape : 4
Préparez les poires :
Etape : 5
Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec la cassonade, la vanille fendue et quelques zestes de citron.
Etape : 6
Lorsque le liquide arrive à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
Etape : 7
Epluchez les poires, coupez-les en 2 et citronnez-les.
Etape : 8
Déposez les demi-poires dans le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 9
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, coupez-les en morceaux en retirant le coeur.
Etape : 11
Montez le crumble :
Etape : 12
Déposez les poires au fond du moule puis recouvrez-les avec la pâte à crumble. Mettez au four pendant 30 minutes.
Etape : 13
Laissez refroidir. A déguster tiède ou froid, selon votre goût.
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