Crumble coing chocolat gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de coing
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à café de gingembre
- 150 g de farine
- 80 g de cassonade
- 80 g de beurre
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les coings, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer la pâte à crumble :
Etape : 4
Mélanger la farine la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux.
Etape : 5
Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une matière ressemblant à des miettes de biscuit.
Etape : 6
Couper le chocolat y ajouter le gingembre et 10 ml d'eau. Faire fondre le tout au micro onde ou au bain-marie.
Etape : 7
Prendre un moule rectangulaire allant au four.
Etape : 8
Disposer les coings puis recouvrir de chocolat fondu et enfin saupoudrer de pâte à crumble.
Etape : 9
Mettre le tout au four 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Etape : 10
Déguster froid ou tiède (c'est encore meilleur!). Vous pouvez accompagner d'un boule de glace et d'un peu de chantilly.
Etape : 11
Bon appétit!
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