Crumble coing chocolat gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble coing chocolat gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de coing
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 150 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les coings, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer la pâte à crumble :

Etape : 4

Mélanger la farine la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux.

Etape : 5

Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une matière ressemblant à des miettes de biscuit.

Etape : 6

Couper le chocolat y ajouter le gingembre et 10 ml d'eau. Faire fondre le tout au micro onde ou au bain-marie.

Etape : 7

Prendre un moule rectangulaire allant au four.

Etape : 8

Disposer les coings puis recouvrir de chocolat fondu et enfin saupoudrer de pâte à crumble.

Etape : 9

Mettre le tout au four 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Etape : 10

Déguster froid ou tiède (c'est encore meilleur!). Vous pouvez accompagner d'un boule de glace et d'un peu de chantilly.

Etape : 11

Bon appétit!

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