Pommes au chocolat et à la crème patissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes au chocolat et à la crème patissière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 8 carrés de chocolat
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Peler et creuser l'intérieur des 8 pommes.

Etape : 2

Préparer la crème patissière :

Etape : 3

battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre,

Etape : 4

puis ajouter la farine ainsi qu'une pincée de poudre de vanille.

Etape : 5

Ajouter le lait bouilant très doucement et par petite quantité à la préparation tout en tournant, puis remettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition.

Etape : 6

Laisser refroidir 5 minutes

Etape : 7

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau pour le liquéfier.

Etape : 8

Ensuite garnir les pommes avec la crème patissière et recouvrir de chocolat liquide.

Etape : 9

Mettre au réfrigirateur environ 1 heure pour refaire durcir le chocolat autour des pommes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette