Pommes au chocolat et à la crème patissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 8 carrés de chocolat
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- Vanille
Recette
Etape : 1
Peler et creuser l'intérieur des 8 pommes.
Etape : 2
Préparer la crème patissière :
Etape : 3
battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre,
Etape : 4
puis ajouter la farine ainsi qu'une pincée de poudre de vanille.
Etape : 5
Ajouter le lait bouilant très doucement et par petite quantité à la préparation tout en tournant, puis remettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition.
Etape : 6
Laisser refroidir 5 minutes
Etape : 7
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau pour le liquéfier.
Etape : 8
Ensuite garnir les pommes avec la crème patissière et recouvrir de chocolat liquide.
Etape : 9
Mettre au réfrigirateur environ 1 heure pour refaire durcir le chocolat autour des pommes.
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