Moelleux choco' poires suprême

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux choco' poires suprême

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 1.5 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.25 pots d'huile
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 poires
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat, les poires et les vermicelles).

Etape : 3

Verser le tout dans un moule à manquer.

Etape : 4

Couper les poires en tranches. Disposer les tranches en forme d'étoile au centre du mélange, mais mettre 2 tranches de côté.

Etape : 5

Faire cuire pendant 30 minutes.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat.

Etape : 7

Couper les 2 tranches de poires mises de côté en petits cubes.

Etape : 8

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir, puis le démouler.

Etape : 9

Etaler du chocolat sur tout le tour, puis étaler du chocolat en forme de rosace sur le dessus.

Etape : 10

Disposer des cubes de poires entre les traits de la rosace, puis mettre un peu de chocolat dessus, afin de décorer.

Etape : 11

Saupoudrer le chocolat de vermicelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette