Macarons au cacao, fourrés au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 190 g de poudre d'amande
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blanc d'oeuf
- 95 g de sucre semoule
- 30 g de cacao amer
- goutte de colorant
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez la four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao, puis mélangez-les soigneusement.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.
Etape : 4
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 5
Laissez sécher pendant 30 min.
Etape : 6
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes.
Etape : 7
Laissez trefroidir les macarons sur une plaque avnt de les détacher du papier.
Etape : 8
Préparez la ganache.
Etape : 9
Concassez d'abord le chocolat, laissez-le fondre à feu très doux et mélangez bien.
Etape : 10
Laissez refroidir la ganache, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuilllère, garnissez-en la moitié des macarons.
Etape : 11
Recouvrez ensuite d'un second macaron. C'est prêt !
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