Macarons au cacao, fourrés au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au cacao, fourrés au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 190 g de poudre d'amande
  • 310 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d'oeuf
  • 95 g de sucre semoule
  • 30 g de cacao amer
  •  goutte de colorant
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez la four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao, puis mélangez-les soigneusement.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.

Etape : 4

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Etape : 5

Laissez sécher pendant 30 min.

Etape : 6

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes.

Etape : 7

Laissez trefroidir les macarons sur une plaque avnt de les détacher du papier.

Etape : 8

Préparez la ganache.

Etape : 9

Concassez d'abord le chocolat, laissez-le fondre à feu très doux et mélangez bien.

Etape : 10

Laissez refroidir la ganache, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuilllère, garnissez-en la moitié des macarons.

Etape : 11

Recouvrez ensuite d'un second macaron. C'est prêt !

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