Tarte à la framboise meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de framboise
- 75 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire réduire les framboises jusqu'à ce qu'elles aient rendu tout leur jus.
Etape : 2
Mélanger le jus de framboises avec le sucre et le jus du citron.
Etape : 3
Porter à ébullition puis ajouter la maïzena préalablement diluée dans 5 cl d'eau.
Etape : 4
Laisser frémir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 5
Hors du feu ajouter les trois jaunes d’œufs et le beurre.
Etape : 6
Répartir la crème sur la pâte sablée, mettre au four 10 min à 180°C.
Etape : 7
Battre les blancs en neige ferme et ajouter peu à peu le sucre glace.
Etape : 8
Répartir la meringue sur la tarte et remettre au four 20 min à 180°C.
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