Tarte à la framboise meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la framboise meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de framboise
  • 75 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire réduire les framboises jusqu'à ce qu'elles aient rendu tout leur jus.

Etape : 2

Mélanger le jus de framboises avec le sucre et le jus du citron.

Etape : 3

Porter à ébullition puis ajouter la maïzena préalablement diluée dans 5 cl d'eau.

Etape : 4

Laisser frémir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Etape : 5

Hors du feu ajouter les trois jaunes d’œufs et le beurre.

Etape : 6

Répartir la crème sur la pâte sablée, mettre au four 10 min à 180°C.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme et ajouter peu à peu le sucre glace.

Etape : 8

Répartir la meringue sur la tarte et remettre au four 20 min à 180°C.

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