Tarte au cafe meringuee

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au cafe meringuee

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 140 g de farine
  • 250 g de sucre glace
  • 3 cuillères de café
  • 4 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Préchauffer le four thermostat 5 (150/160°).

Etape : 3

Mélanger à la main le beurre ramoli avec le sucre puis la poudre d'amande puis la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Etape : 4

Etaler la pâte à la main ou avec un rouleau à pâtisserie dans un moule à tarte de 25 cm à fond amovible (pour plus de facilité, fariner vos mains).

Etape : 5

Faire cuire la pâte pendant 20 min.

Etape : 6

Préparation de la garniture :

Etape : 7

Mélanger le sucre glace avec le café et amalgamer le tout avec un blanc d'oeuf non battu.

Etape : 8

Battre les 3 blancs d'oeuf en neige ferme. Mélanger le tout avec précaution.

Etape : 9

Une fois la pâte cuite, répartir la garniture dessus et repasser au four pendant 25 min toujours au thermostat 5 (150/160°).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette