Tarte au cafe meringuee
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 140 g de farine
- 250 g de sucre glace
- 3 cuillères de café
- 4 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Préchauffer le four thermostat 5 (150/160°).
Etape : 3
Mélanger à la main le beurre ramoli avec le sucre puis la poudre d'amande puis la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Etape : 4
Etaler la pâte à la main ou avec un rouleau à pâtisserie dans un moule à tarte de 25 cm à fond amovible (pour plus de facilité, fariner vos mains).
Etape : 5
Faire cuire la pâte pendant 20 min.
Etape : 6
Préparation de la garniture :
Etape : 7
Mélanger le sucre glace avec le café et amalgamer le tout avec un blanc d'oeuf non battu.
Etape : 8
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige ferme. Mélanger le tout avec précaution.
Etape : 9
Une fois la pâte cuite, répartir la garniture dessus et repasser au four pendant 25 min toujours au thermostat 5 (150/160°).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette