Tiramisu léger aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 300 g de framboise
- 18 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 400 g de fromage blanc
- 0.5 crème chantilly
- 150 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 5 minutes pour les ramollir.
Etape : 2
Faites chauffer le lait et mettez-y les feuilles de gélatine à fondre.
Etape : 3
Avec un petit fouet à main, battez le fromage blanc avec le sucre en poudre, incorporez la gélatine dissoute dans le lait et ajoutez délicatement la chantilly à cette préparation.
Etape : 4
Dans un plat rectangulaire, disposez dans le fond les biscuits imbibés avec la liqueur coupée avec un peu d'eau.
Etape : 5
Recouvrez du mélange au fromage blanc, lissez la surface avec le dos d'une cuillère, répartissez les framboises sur le dessus et rangez au réfrigérateur. Laissez prendre pendant au moins 3 heures.
Etape : 6
Vous pouvez accompagner d'un coulis de fruis rouges.
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