Tiramisu léger aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu léger aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 300 g de framboise
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 400 g de fromage blanc
  • 0.5 crème chantilly
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 5 minutes pour les ramollir.

Etape : 2

Faites chauffer le lait et mettez-y les feuilles de gélatine à fondre.

Etape : 3

Avec un petit fouet à main, battez le fromage blanc avec le sucre en poudre, incorporez la gélatine dissoute dans le lait et ajoutez délicatement la chantilly à cette préparation.

Etape : 4

Dans un plat rectangulaire, disposez dans le fond les biscuits imbibés avec la liqueur coupée avec un peu d'eau.

Etape : 5

Recouvrez du mélange au fromage blanc, lissez la surface avec le dos d'une cuillère, répartissez les framboises sur le dessus et rangez au réfrigérateur. Laissez prendre pendant au moins 3 heures.

Etape : 6

Vous pouvez accompagner d'un coulis de fruis rouges.

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