Brownies Chocolat-Orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d'orange
- 20 cl de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat, cassé dans une casserole, au bain-marie, puis, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 3
Laisser tiédir quelques minutes.
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter l'extrait d'orange et le jus. Ensuite, incorporer la sauce au chocolat en remuant.
Etape : 6
Verser ensuite la farine en pluie en mélangeant vigoureusement, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.
Etape : 8
Faire cuire 20 à 25 minutes puis couper le brownie en petits carrés de 5 cm de côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette