Brownies Chocolat-Orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brownies Chocolat-Orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 20 cl de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat, cassé dans une casserole, au bain-marie, puis, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 3

Laisser tiédir quelques minutes.

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter l'extrait d'orange et le jus. Ensuite, incorporer la sauce au chocolat en remuant.

Etape : 6

Verser ensuite la farine en pluie en mélangeant vigoureusement, afin d'éviter la formation de grumeaux.

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.

Etape : 8

Faire cuire 20 à 25 minutes puis couper le brownie en petits carrés de 5 cm de côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette