Gâteau de riz pêche abricot miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de riz pêche abricot miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 90 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 4 pêches
  • 4 abricots

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le lait, y plonger la gousse de vanille fendue dont vous aurez gratté les grains pour les disperser dans le lait.

Etape : 2

Ajouter le riz rincé à l'eau froide.

Etape : 3

Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les pêches, rincer les abricots et les couper en dés. Les déposer au fond d'un grand plat à gratin. Inutile de beurrer le plat.

Etape : 5

Une fois le riz au lait cuit, ajouter le miel. Bien remuer. Puis ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre en remuant bien.

Etape : 6

Verser sur les fruits.

Etape : 7

Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les fruits rendent leur jus à petits bouillons.

Etape : 8

Se déguste tiède ou froid.

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