Gâteau au yaourt à l'amande et éclats de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 yaourts
- 3 pots de yaourt
- 2 pots de yaourt
- 0.5 pots d'huile
- 1 sachet de levure
- 0.5 plaques de chocolat noir
- 1 arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le yaourt dans un plat creux, puis laver le pot afin de s'en servir pour les autres ingrédients.
Etape : 3
Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers juqu'à ce que çà devienne un peu mousseux.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.
Etape : 5
Alors incorporer au fur et à mesure le chocolat préablement coupé en petits carrés uniformes ainsi que l'arôme d'amande.
Etape : 6
Beurrer ou huiler un plat à gâteau. Verser le mélange sur toute la surface.
Etape : 7
Enfourner pendant 30/35 minutes à mi-hauteur.
Etape : 8
Déguster froid ou tiède !!!
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette