Biscuit sablé façon tarte aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 185 g de farine
- 95 g de beurre
- 95 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- 2 nectarines
- 1 fruit de la passion
- 100 g de framboise
- 100 g de fraise
- 1 sachet de nappage
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et les travailler aux doigts pour obtenir une boule de pâte sablée.
Etape : 3
Etaler finement et délicatement la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lui donner une forme rectangulaire.
Etape : 4
Mettre au four 15 minutes pour qu'elle soit dorée.
Etape : 5
Préparer la compote de pommes : faire cuire des petits cubes de pommes à la poêle et les écraser à la fourchette. Sucrer si nécessaire.
Etape : 6
Pendant la cuisson, découper les fruits : la banane en rondelles, les pêches en quartiers, et tous les fruits que vous trouverez (plus il y aura de variétés plus le dessert sera réussi).
Etape : 7
Une fois la pâte cuite, étaler la compote de pomme sur la pâte, puis disposer les fruits sur la pâte en catégories (quelques rondelles de bananes regroupées dans un coin, puis quelques framboises, puis quelques morceaux de pêches,et ainsi de suite de façon à former des petits tas de mêmes fruits).
Etape : 8
Percer le fruit de la passion et verser le jus sur les fruits.
Etape : 9
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 10
Préparer le nappage de tarte et l'etaler au pinceau, laisser refroidir et bon dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette