Gâteau à la noix de coco et framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à la noix de coco et framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de noix de coco rapée
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 pot de confiture
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de crème chantilly
  • 100 g de sucre
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettez la farine, 1 sachet de sucre vanillé, le sucre, la levure et 30 g de noix de coco dans un récipient. Mélangez.

Etape : 3

Séparez le blanc des jaunes et ajoutez les jaunes au récipent. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à votre pâte.

Etape : 4

Beurrez un moule de - de 28 cm de diamètre. Pour un gâteau qui ne colle pas au moule, ajoutez de la farine par dessus le beurre puis versez la pâte, résultat garanti.

Etape : 5

Enfournez 30 minutes.

Etape : 6

Pendant la cuisson, ouvrez la boite de lait de coco et enlevez l'eau du dessus (il faut que le lait soit assez épais) puis ajoutez le reste de noix de coco le sachet de sucre vanillé et les 2 sachets de fixateur.

Etape : 7

Le gâteau est cuit.

Etape : 8

Démoulez-le et coupez-le en deux horizontalement. Etalez 4 ou 5 grosses cuillères à soupe de confiture sur le premier disque puis recouvrez la confiture des 5/6 du mélange lait de coco + noix de coco.

Etape : 9

Posez par dessus le seconde disque.

Etape : 10

Sur le bord du gâteau, étalez 1/6 de la mixture restante puis sur le dessus de la confiture de framboise (le gâteau doit être recouvert entièrement on ne doit plus l'apercevoir).

Etape : 11

Les rafaellos sont là pour décorer. Disposez-les comme vous voulez sur la confiture de framboise.

Etape : 12

Dégustez très froid.

Etape : 13

Bon appétit.

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