Tarte au chocolat facile bistroumpf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte toute prête sur son film alimentaire et la positionner dans un moule à tarte, piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, et la mettre à chauffer 15 min au four, avec soit des haricots secs dessus, soit un moule à manquer vide, pour maintenir une forme correcte à la pâte (éviter qu'elle ne gonfle).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre les 200 g de chocolat avec les 250 g de mascarpone dans une casserole.
Etape : 4
Quand le tout est fondu, retirer du feu et incorporer le yaourt au sucre de canne, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse
Etape : 5
Au bout de 15 min, garnir la tarte de cette ganache de chocolat, enfourner de nouveau pendant 20 min.
Etape : 6
Sortir du four, une mince pellicule de chocolat s'est formée sur le dessus.
Etape : 7
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Etape : 8
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette