Gâteau au yaourt et aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt et aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 250 g de mirabelle
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un récipient avec l'eau-de-vie.

Etape : 3

Préparer la pâte à gâteau en mélangeant le yaourt, les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Ajouter l'huile et mélanger.

Etape : 6

Terminer en mettant les mirabelles macérées et leur jus.

Etape : 7

Verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette