Gâteau au yaourt et aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de yaourt
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 250 g de mirabelle
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un récipient avec l'eau-de-vie.
Etape : 3
Préparer la pâte à gâteau en mélangeant le yaourt, les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Ajouter l'huile et mélanger.
Etape : 6
Terminer en mettant les mirabelles macérées et leur jus.
Etape : 7
Verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette