Pâte sablée maison légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sablée maison légère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel.

Etape : 2

Après avoir bien mélangé, ajouter le lait et le jaune d'oeuf.

Etape : 3

La pâte doit ressembler à du sable et ne doit pas former de boule.

Etape : 4

Verser ce mélange sableux dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape : 5

NE PAS TASSER : avec une fourchette, étaler délicatement la pâte sablée en formant de petits bords (pour éviter que le jus des fruits ne déborde).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette