Pâte sablée maison légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel.
Etape : 2
Après avoir bien mélangé, ajouter le lait et le jaune d'oeuf.
Etape : 3
La pâte doit ressembler à du sable et ne doit pas former de boule.
Etape : 4
Verser ce mélange sableux dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Etape : 5
NE PAS TASSER : avec une fourchette, étaler délicatement la pâte sablée en formant de petits bords (pour éviter que le jus des fruits ne déborde).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette