Sablés duo au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre de liqueur
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faire durcir 2 oeufs 10 min.
Etape : 2
Retirer les jaunes, les écraser en purée à la fourchette.
Etape : 3
Mélanger la farine et le sel.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre le beurre (mou), le sucre glace, la poudre d'amande puis mélanger le tout (du bout des doigts pour un bon sablage). Ajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Ajouter le mélange farine-sel, puis le rhum, et pétrir pour former une boule.
Etape : 6
Recouvrir d'un linge et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Etape : 7
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 8
Etaler la pâte au rouleau.
Etape : 9
Découper des ronds avec 1 verre, badigeonner avec le jaune d'oeuf restant mélangé avec 1 cuillère à café d'huile (ou d'eau).
Etape : 10
Mettre les ronds sur une plaque à patisserie non adhésive, et enfourner 10 min.
Etape : 11
Laisser refroidir.
Etape : 12
Faire fondre les carrés de chocolat 1 min au micro-onde.
Etape : 13
Tartiner ce chocolat sur la moité des gâteaux, coller les gâteaux restants sur le chocolat tiède des premiers.
Etape : 14
Déguster les biscuits une fois refroidis et bien collés grâce au chocolat.
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