Sablés duo au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés duo au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 verre de liqueur
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faire durcir 2 oeufs 10 min.

Etape : 2

Retirer les jaunes, les écraser en purée à la fourchette.

Etape : 3

Mélanger la farine et le sel.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre le beurre (mou), le sucre glace, la poudre d'amande puis mélanger le tout (du bout des doigts pour un bon sablage). Ajouter les 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Ajouter le mélange farine-sel, puis le rhum, et pétrir pour former une boule.

Etape : 6

Recouvrir d'un linge et laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Etape : 7

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Etaler la pâte au rouleau.

Etape : 9

Découper des ronds avec 1 verre, badigeonner avec le jaune d'oeuf restant mélangé avec 1 cuillère à café d'huile (ou d'eau).

Etape : 10

Mettre les ronds sur une plaque à patisserie non adhésive, et enfourner 10 min.

Etape : 11

Laisser refroidir.

Etape : 12

Faire fondre les carrés de chocolat 1 min au micro-onde.

Etape : 13

Tartiner ce chocolat sur la moité des gâteaux, coller les gâteaux restants sur le chocolat tiède des premiers.

Etape : 14

Déguster les biscuits une fois refroidis et bien collés grâce au chocolat.

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