Pêches poelées et chantilly au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 75 g de mascarpone
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, battre le mascarpone, la crème puis les grains de la gousse de vanille dans une jatte. Réserver au congélateur.
Etape : 2
Si vous désirez peler les pêches, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'eau froide avant de les peler.
Etape : 3
Couper les pêches en 2 et les dénoyauter.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger le sucre, le citron et le miel. Y mettre les pêches et les enrober de ce mélange.
Etape : 5
Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire sauter les pêches (en y ajoutant aussi le jus rendu) et les faire caraméliser (cela prend environ 5 minutes à feux vif)
Etape : 6
Disposer les 1/2 pêches, 2 par assiettes. Sortir la chatilly au mascarpone du congélateur et former des petites boules à mettre au centre à la place du noyau.
Etape : 7
Répartir le jus caramélisé sur les pêches. Servir tout de suite, les pêches encore chaudes, la chantilly bien fraîche !
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