Pêches poelées et chantilly au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches poelées et chantilly au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 75 g de mascarpone
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, battre le mascarpone, la crème puis les grains de la gousse de vanille dans une jatte. Réserver au congélateur.

Etape : 2

Si vous désirez peler les pêches, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'eau froide avant de les peler.

Etape : 3

Couper les pêches en 2 et les dénoyauter.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger le sucre, le citron et le miel. Y mettre les pêches et les enrober de ce mélange.

Etape : 5

Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire sauter les pêches (en y ajoutant aussi le jus rendu) et les faire caraméliser (cela prend environ 5 minutes à feux vif)

Etape : 6

Disposer les 1/2 pêches, 2 par assiettes. Sortir la chatilly au mascarpone du congélateur et former des petites boules à mettre au centre à la place du noyau.

Etape : 7

Répartir le jus caramélisé sur les pêches. Servir tout de suite, les pêches encore chaudes, la chantilly bien fraîche !

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