Oreillettes en parfum d'anis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oreillettes en parfum d'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'anisette
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 l d'huile de friture
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel.

Etape : 2

Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, l'anisette puis le beurre ramolli et taillé en cubes.

Etape : 3

Travaillez soigneusement les ingrédients avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu élastique.

Etape : 4

Façonnez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez reposer pendant 1h.

Etape : 5

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un grand carré d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Etape : 6

Taillez les oreillettes en forme de losanges à l'aide d'une roulette à raviolis dentelée.

Etape : 7

Plongez les oreillettes dans le bain d'huile chauffé à 170°C par fournée de huit et laissez-les dorer.

Etape : 8

Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez-les refroidir.

Etape : 9

Servez poudré de sucre glace.

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