Oreillettes en parfum d'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'anisette
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 l d'huile de friture
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 2
Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, l'anisette puis le beurre ramolli et taillé en cubes.
Etape : 3
Travaillez soigneusement les ingrédients avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu élastique.
Etape : 4
Façonnez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez reposer pendant 1h.
Etape : 5
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un grand carré d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Etape : 6
Taillez les oreillettes en forme de losanges à l'aide d'une roulette à raviolis dentelée.
Etape : 7
Plongez les oreillettes dans le bain d'huile chauffé à 170°C par fournée de huit et laissez-les dorer.
Etape : 8
Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez-les refroidir.
Etape : 9
Servez poudré de sucre glace.
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