Cannelés inratables

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cannelés inratables

  • Part(s) / Personne(s) : 60 cannelés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 l de lait
  • 160 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 450 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 800 g de sucre en poudre
  • 10 cl de rhum
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte la veille.

Etape : 2

Battre les oeufs dans un grand saladier et mettre en attente.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.

Etape : 4

Verser immédiatement en mélangeant au fouet sur les oeufs battus. Laisser refroidir quelques heures.

Etape : 5

Mélanger la farine avec la maïzena et le sucre en poudre.

Etape : 6

Délayer avec la préparation lait-oeufs (au fouet à main cela fonctionne très bien) et ajouter le rhum.

Etape : 7

Faire reposer la pâte au réfrigérateur 24 heures.

Etape : 8

Après la pose de la pâte, cuire les cannelés.

Etape : 9

Beurrer les moules (en cuivre de préférence) et les tapisser d'une fine couche de sucre glace et tapoter pour faire tomber l'excès de sucre.

Etape : 10

Remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 11

Cuire à four à thermostat 8 10 min et prolonger la cuisson environ 50 min à thermostat 6.

Etape : 12

Bien surveiller la cuisson afin d'obtenir la coloration désirée.

Etape : 13

Démouler chaud et mettre à refroidir sur une grille.

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