Cannelés inratables
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 l de lait
- 160 g de beurre
- 2 gousses de vanille
- 10 jaunes d'oeuf
- 2 oeufs
- 450 g de farine
- 50 g de maïzena
- 800 g de sucre en poudre
- 10 cl de rhum
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte la veille.
Etape : 2
Battre les oeufs dans un grand saladier et mettre en attente.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
Etape : 4
Verser immédiatement en mélangeant au fouet sur les oeufs battus. Laisser refroidir quelques heures.
Etape : 5
Mélanger la farine avec la maïzena et le sucre en poudre.
Etape : 6
Délayer avec la préparation lait-oeufs (au fouet à main cela fonctionne très bien) et ajouter le rhum.
Etape : 7
Faire reposer la pâte au réfrigérateur 24 heures.
Etape : 8
Après la pose de la pâte, cuire les cannelés.
Etape : 9
Beurrer les moules (en cuivre de préférence) et les tapisser d'une fine couche de sucre glace et tapoter pour faire tomber l'excès de sucre.
Etape : 10
Remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 11
Cuire à four à thermostat 8 10 min et prolonger la cuisson environ 50 min à thermostat 6.
Etape : 12
Bien surveiller la cuisson afin d'obtenir la coloration désirée.
Etape : 13
Démouler chaud et mettre à refroidir sur une grille.
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