Tarte aux mirabelles de chez ma Grand-Mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de mirabelle
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 1 petite cuillère de vanille
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer une compote en commençant par laver et dénoyauter les mirabelles pour en obtenir 300g. Les mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau. Faire chauffer le tout et ajouter cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver et dénoyauter d'autres mirabelles pour en obtenir cette fois-ci 450 g puis débarrasser.
Etape : 3
Préchauffer le four à température moyenne (180°C - thermostat 6).
Etape : 4
Quand les mirabelles commencent à fondre dans la casserole (pour accélerer le prossesus, j'écrase les fruits dans la casserole, quand ils sont bien chauds), ajouter la petite cuillère à café de vanille en poudre et les 2 pincées de cannelle. Mélanger le tout et laisser bouillir environ 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, garnir une tourtière de pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Ensuite, la superposer de papier de cuisson et ajouter les grosses nouilles (ou autre) pour faire du poids.
Etape : 6
Cuire la pâte à blanc pendant quelques minutes.
Etape : 7
Après avoir obtenu une belle compote, extraire le sirop (par exemple avec une petite passoire). Vous pourrez utiliser le sirop en le buvant avec de l'eau ou de la limonade.
Etape : 8
Quand la pâte commence à dorer, la sortir du four, enlever le papier de cuisson avec les poids. Et la garnir de compote. Puis placer les mirabelles, côté chair vers le haut.
Etape : 9
Enfourner une dizaine de minutes et sortir la tarte quand la pâte est bien dorée.
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