Tarte aux pêches et aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pêches et aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 7 pêches
  • 15 prunes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Peler les pêches et les couper en dés. Les faire revenir 10 min dans 25g de beurre et 50 g de sucre pour quelles caramélisent.

Etape : 3

Dénoyauter les prunes.

Etape : 4

Etaler la pâte et saupoudrer de semoule. (afin que celle-ci absorbe le surplus de jus)

Etape : 5

Mélanger les oeufs, la farine, 50 g de sucre, la crème fraîche, la maizena et la poudre d'amande, afin d'obtenir une préparation onctueuse.

Etape : 6

Disposer les prunes dans le fond du plat, les recouvrir des pêches une fois que celles-ci ont caramélisé et enfin ajouter la préparation.

Etape : 7

Faire cuire environ 30-40 min (tout dépend du four).

Etape : 8

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette