Tarte aux pêches et aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 7 pêches
- 15 prunes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Peler les pêches et les couper en dés. Les faire revenir 10 min dans 25g de beurre et 50 g de sucre pour quelles caramélisent.
Etape : 3
Dénoyauter les prunes.
Etape : 4
Etaler la pâte et saupoudrer de semoule. (afin que celle-ci absorbe le surplus de jus)
Etape : 5
Mélanger les oeufs, la farine, 50 g de sucre, la crème fraîche, la maizena et la poudre d'amande, afin d'obtenir une préparation onctueuse.
Etape : 6
Disposer les prunes dans le fond du plat, les recouvrir des pêches une fois que celles-ci ont caramélisé et enfin ajouter la préparation.
Etape : 7
Faire cuire environ 30-40 min (tout dépend du four).
Etape : 8
Servir frais.
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