Brioche aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 32 mirabelles
- 4 brioches
- 0.5 l de mirabelle
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 cl de crème pâtissière
- 1 petit verre d'Alcool
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 min environ.
Etape : 3
Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.
Etape : 4
Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.
Etape : 5
Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.
Etape : 6
Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
Etape : 7
Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées.
Etape : 8
Servez aussitôt !
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