Brioche aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 32 mirabelles
  • 4 brioches
  • 0.5 l de mirabelle
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 30 cl de crème pâtissière
  • 1 petit verre d'Alcool
  • 2 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 min environ.

Etape : 3

Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.

Etape : 4

Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.

Etape : 5

Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.

Etape : 6

Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.

Etape : 7

Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées.

Etape : 8

Servez aussitôt !

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