Tarte à la rhubarbe sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine
  • 80 g de crème
  • 25 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 3 galettes (bretonnes)
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

La veille, pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans une passoire avec 50 g de sucre. Veillez à disposer une assiette creuse sous la passoire.

Etape : 2

Cette étape permet d'éliminer l'amertume de la rhubarbe.

Etape : 3

Le lendemain : préchauffez le four à 220°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mélangez les deux farines et la crème kokkoh. Creusez un puits dans le mélange obtenu : cassez-y les deux oeufs et ajoutez la margarine. Mélangez à la main ou au mixer...

Etape : 5

Etalez la pâte sur un moule. Ne vous attendez pas à une pâte fluide.

Etape : 6

Effritez les galettes de maïs sur la pâte, disposez les dés de rhubarbe et saupoudrez de sucre.

Etape : 7

Mettez au four pendant 15 à 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette