Tarte à la rhubarbe sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 80 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine
- 80 g de crème
- 25 g de margarine
- 2 oeufs
- 3 galettes (bretonnes)
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
La veille, pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans une passoire avec 50 g de sucre. Veillez à disposer une assiette creuse sous la passoire.
Etape : 2
Cette étape permet d'éliminer l'amertume de la rhubarbe.
Etape : 3
Le lendemain : préchauffez le four à 220°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mélangez les deux farines et la crème kokkoh. Creusez un puits dans le mélange obtenu : cassez-y les deux oeufs et ajoutez la margarine. Mélangez à la main ou au mixer...
Etape : 5
Etalez la pâte sur un moule. Ne vous attendez pas à une pâte fluide.
Etape : 6
Effritez les galettes de maïs sur la pâte, disposez les dés de rhubarbe et saupoudrez de sucre.
Etape : 7
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes.
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