Aumonière aux prunes et sa boule de glace vanille façon Cathy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère d'huile
- 25 cl de lait
- Sel
- 500 g de prune
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Glace vanille
- Framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Pâte à crêpe : dans un saladier, mettre la farine et faire une fontaine, puis les oeufs, le sucre, le sel et l'huile. Délayer, travailler le mélange vigoureusement avec votre fouet. Puis mettre le lait petit à petit jusqu'à l'obtention du pâte lisse et sans grumeaux.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps là, laver les prunes et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, ajouter le miel et la cannelle puis remuer de temps en temps.
Etape : 4
Une fois que les fruits sont cuits (environ 10 à 15 minutes) les mettre dans une passoire et récupérer le jus dans une assiette.
Etape : 5
Après le repos de la pâte à crêpe, faire les crêpes et les conserver au chaud.
Etape : 6
Prendre une assiette, étaler une crêpe, puis mettre 2 cuillères de prunes égouttées, 1 boule de glace et refermer comme une aumonière et fermer avec un cure-dent.
Etape : 7
Parsemer de sucre glace et ajouter quelques framboises ou fraises en décoration.
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