Flan à la châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de châtaigne
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de fructose
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 6 morceaux de rhubarbe
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop en diluant le sucre vanillé et le fructose dans un fond de casserole (1 à 2 cm) d’eau et porter à ébullition.
Etape : 2
Y pocher les châtaignes 10à 15 minutes, avant d’ajouter la rhubarbe dégelée.
Etape : 3
Au bout de 5 minutes, verser du lait de soja à hauteur des fruits et reporter à ébullition en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Etape : 5
Au bout d’un quart d’heure, et hors du feu, mixer la préparation chaude en ajoutant du lait de soja et le verre de jus de fruit.
Etape : 6
Ajuster les quantités pour obtenir une sorte de purée liquide.
Etape : 7
Cette purée étant maintenant tiédie, essorer la gélatine et l’incorporer à la préparation en mélangeant bien.
Etape : 8
Verser dans des coupes individuelles, laisser refroidir à température ambiante puis prendre au frigo.
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