Flan à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de châtaigne
  • 25 cl de lait de soja
  • 20 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de fructose
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 6 morceaux de rhubarbe
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop en diluant le sucre vanillé et le fructose dans un fond de casserole (1 à 2 cm) d’eau et porter à ébullition.

Etape : 2

Y pocher les châtaignes 10à 15 minutes, avant d’ajouter la rhubarbe dégelée.

Etape : 3

Au bout de 5 minutes, verser du lait de soja à hauteur des fruits et reporter à ébullition en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.

Etape : 5

Au bout d’un quart d’heure, et hors du feu, mixer la préparation chaude en ajoutant du lait de soja et le verre de jus de fruit.

Etape : 6

Ajuster les quantités pour obtenir une sorte de purée liquide.

Etape : 7

Cette purée étant maintenant tiédie, essorer la gélatine et l’incorporer à la préparation en mélangeant bien.

Etape : 8

Verser dans des coupes individuelles, laisser refroidir à température ambiante puis prendre au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette