Mousse au café et à l'amaretto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères de café
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- Cacao
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 min environ, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet.
Etape : 3
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone.
Etape : 4
Ajouter l'amaretto ainsi que l'extrait de café.
Etape : 5
Verser le mélange dans 6 verres et réserver au frais au moins 4 heures.
Etape : 6
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
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