Mousse au café et à l'amaretto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au café et à l'amaretto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères de café
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 min environ, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet.

Etape : 3

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone.

Etape : 4

Ajouter l'amaretto ainsi que l'extrait de café.

Etape : 5

Verser le mélange dans 6 verres et réserver au frais au moins 4 heures.

Etape : 6

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette