Croustillant de banane au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant de banane au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 100 g de beurre
  • 20 g de beurre doux
  • 200 g de sucre
  • 6 feuilles de brick
  • 12 grosses cuillères de glace vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer le sucre dans une casserole en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un caramel doré.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter 100 g de beurre salé puis les bananes en rondelles.

Etape : 4

Remettre sur le feu jusqu'à ce que les bananes deviennent translucides.

Etape : 5

Avec une écumoir, retirer les bananes du caramel et chauffer celui-ci jusqu'à ébullition afin de faire épaissir pour obtenir un sirop épais.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper en 4 les feuilles de brick.

Etape : 7

Disposer 2 morceaux en quinconce dans 12 moules à muffin et beurrer au pinceau avec les 20 g de beurre doux fondu.

Etape : 8

Vous devez obtenir des corolles. Passer au four 4 minutes.

Etape : 9

Sortir les corolles du four et y ajouter la préparation de banane au centre. Arroser du sirop au caramel.

Etape : 10

Repasser au four 8 min afin que la feuille de brick soit légèrement dorée.

Etape : 11

Servir chaud ou froid en ajoutant au centre de chaque corolle une grosse cuillère de glace à la vanille.

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