Croustillant de banane au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 100 g de beurre
- 20 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 6 feuilles de brick
- 12 grosses cuillères de glace vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer le sucre dans une casserole en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un caramel doré.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter 100 g de beurre salé puis les bananes en rondelles.
Etape : 4
Remettre sur le feu jusqu'à ce que les bananes deviennent translucides.
Etape : 5
Avec une écumoir, retirer les bananes du caramel et chauffer celui-ci jusqu'à ébullition afin de faire épaissir pour obtenir un sirop épais.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper en 4 les feuilles de brick.
Etape : 7
Disposer 2 morceaux en quinconce dans 12 moules à muffin et beurrer au pinceau avec les 20 g de beurre doux fondu.
Etape : 8
Vous devez obtenir des corolles. Passer au four 4 minutes.
Etape : 9
Sortir les corolles du four et y ajouter la préparation de banane au centre. Arroser du sirop au caramel.
Etape : 10
Repasser au four 8 min afin que la feuille de brick soit légèrement dorée.
Etape : 11
Servir chaud ou froid en ajoutant au centre de chaque corolle une grosse cuillère de glace à la vanille.
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