Gâteau à la confiture façon micheline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la confiture façon micheline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 125 g de noix
  • 1 pot de confiture
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule à charnière environ 28 cm.

Etape : 2

Gâteau en trois couches :

Etape : 3

Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et 125 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, l'eau de vie, le lait, la farine et la levure.

Etape : 4

Verser cette pâte dans le fond du moule et recouvrir d'une couche de confiture.

Etape : 5

Préparer la troisième couche : battre en neige les blancs d'oeufs en incorporant délicatement le sucre et la poudre de noisette.

Etape : 6

Verser la préparation sur la confiture et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette