Gâteau à la confiture façon micheline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 0.5 paquets de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de lait
- 125 g de noix
- 1 pot de confiture
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule à charnière environ 28 cm.
Etape : 2
Gâteau en trois couches :
Etape : 3
Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et 125 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, l'eau de vie, le lait, la farine et la levure.
Etape : 4
Verser cette pâte dans le fond du moule et recouvrir d'une couche de confiture.
Etape : 5
Préparer la troisième couche : battre en neige les blancs d'oeufs en incorporant délicatement le sucre et la poudre de noisette.
Etape : 6
Verser la préparation sur la confiture et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette