Tarte aux trois chocolats et trois couleurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 15 cl de crème liquide
- 90 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de pois puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ôter les pois et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Etape : 3
Laisser la pâte refroidir à température ambiante.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat noir. Faire fondre.
Etape : 5
Une fois le mélange obtenu, le verser sur la pâte et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.
Etape : 6
Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.
Etape : 7
Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat blanc. Faire fondre.
Etape : 8
Une fois le mélange obtenu, verser sur la première couche de chocolat et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.
Etape : 9
Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.
Etape : 10
Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat au lait. Faire fondre.
Etape : 11
Une fois le mélange obtenu, verser sur la seconde couche de chocolat et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.
Etape : 12
Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.
Etape : 13
Remettre au frigo pour que les trois chocolats se durcissent un peu.
Etape : 14
Servir très froid, avec une crème anglaise ou de la crème chantilly.
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