Tarte aux trois chocolats et trois couleurs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux trois chocolats et trois couleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de crème liquide
  • 90 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de pois puis enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ôter les pois et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Etape : 3

Laisser la pâte refroidir à température ambiante.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat noir. Faire fondre.

Etape : 5

Une fois le mélange obtenu, le verser sur la pâte et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.

Etape : 6

Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.

Etape : 7

Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat blanc. Faire fondre.

Etape : 8

Une fois le mélange obtenu, verser sur la première couche de chocolat et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.

Etape : 9

Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.

Etape : 10

Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 5 cl de crème liquide et le chocolat au lait. Faire fondre.

Etape : 11

Une fois le mélange obtenu, verser sur la seconde couche de chocolat et laisser refroidir au frigo pendant 15 minutes.

Etape : 12

Reprendre la tarte, essuyer à l'aide d'un sopalin les suées de beurre.

Etape : 13

Remettre au frigo pour que les trois chocolats se durcissent un peu.

Etape : 14

Servir très froid, avec une crème anglaise ou de la crème chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette