Tarte mousse au chocolat ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 boîte d'ananas
- Cerise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Recouvrir un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre avec la pâte brisée sucrée.
Etape : 3
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots blancs secs.
Etape : 4
Cuire environ 10 à 15 minutes en veillant à ne pas laisser brûler. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, ôter les haricots secs.
Etape : 5
Préparer la mousse en faisant fondre le chocolat en bain-marie.
Etape : 6
Dans un saladier, verser le chocolat à peine refroidi et les 6 jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Bien remuer à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 8
Battre en neige les 6 blancs d'oeufs avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la masse chocolat.
Etape : 9
Etaler la mousse sur le pâte sablée sucrée cuite, égaliser, puis ajouter quelques rondelles d'ananas dont vous garnirez le centre avec une cerise confite.
Etape : 10
Réfrigérer au moins 1 heure.
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