Tarte mousse au chocolat ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte mousse au chocolat ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte d'ananas
  •  Cerise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Recouvrir un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre avec la pâte brisée sucrée.

Etape : 3

Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots blancs secs.

Etape : 4

Cuire environ 10 à 15 minutes en veillant à ne pas laisser brûler. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, ôter les haricots secs.

Etape : 5

Préparer la mousse en faisant fondre le chocolat en bain-marie.

Etape : 6

Dans un saladier, verser le chocolat à peine refroidi et les 6 jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Bien remuer à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 8

Battre en neige les 6 blancs d'oeufs avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la masse chocolat.

Etape : 9

Etaler la mousse sur le pâte sablée sucrée cuite, égaliser, puis ajouter quelques rondelles d'ananas dont vous garnirez le centre avec une cerise confite.

Etape : 10

Réfrigérer au moins 1 heure.

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