Roulé croustillant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé croustillant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 oeuf
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec l'eau.

Etape : 4

Mélanger le sucre et la noix de coco râpée au chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Etaler le mélange à l'aide d'une spatule sur la pâte feuilletée, en veillant à laisser une marge sur le bord de la pâte.

Etape : 6

Rouler la pâte feuilletée recouverte du mélange chocolaté pour former un cylindre de 5/7 cm de diamètre (ça n'est qu'indicatif).

Etape : 7

Rabattre les extrémités (1cm) du roulé sur le dessus pour le "fermer".

Etape : 8

Battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la totalité du roulé (ça lui donnera une jolie couleur dorée!).

Etape : 9

Parsemer de graines de sésame ou d'amandes selon vos goûts.

Etape : 10

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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