Roulé croustillant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 oeuf
- Sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec l'eau.
Etape : 4
Mélanger le sucre et la noix de coco râpée au chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Etaler le mélange à l'aide d'une spatule sur la pâte feuilletée, en veillant à laisser une marge sur le bord de la pâte.
Etape : 6
Rouler la pâte feuilletée recouverte du mélange chocolaté pour former un cylindre de 5/7 cm de diamètre (ça n'est qu'indicatif).
Etape : 7
Rabattre les extrémités (1cm) du roulé sur le dessus pour le "fermer".
Etape : 8
Battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la totalité du roulé (ça lui donnera une jolie couleur dorée!).
Etape : 9
Parsemer de graines de sésame ou d'amandes selon vos goûts.
Etape : 10
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette