Cake aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 1 yaourt brassé
- 160 g de farine
- 0.5 paquets de levure chimique
- 5 cl de lait
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de café
- 80 g de chocolat blanc
- 1 paquet de sucre vanillé
- 80 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs en omelette dans une jatte, puis incorporez-leur la cassonade, en fouettant.
Etape : 2
Ajoutez le yaourt et mélangez.
Etape : 3
Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez-les dans la jatte et mélangez intimement.
Etape : 4
Incorporez le lait tièdi.
Etape : 5
Laissez reposer cette preparation 2 heures
Etape : 6
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Divisez la préparation en 3 parts égales.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat noir avec le café, incorporez-le à l'une des parts, puis versez dans un moule à cake beurré.
Etape : 9
Faites ensuite fondre le chocolat blanc avec le sucre vanillé, incorporez-le à une deuxième part et versez dans le moule, sur la première couche.
Etape : 10
Faites enfin fondre le chocolat au lait, incorporez-le à la derniere préparation et versez dans le moule.
Etape : 11
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 12
Au bout de 10 minutes de cuisson, ouvrez le four et fendez le cake dans sa longueur avec un couteau pointu.
Etape : 13
Laissez refroidir et démoulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette