Cake aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 yaourt brassé
  • 160 g de farine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de café
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 80 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs en omelette dans une jatte, puis incorporez-leur la cassonade, en fouettant.

Etape : 2

Ajoutez le yaourt et mélangez.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez-les dans la jatte et mélangez intimement.

Etape : 4

Incorporez le lait tièdi.

Etape : 5

Laissez reposer cette preparation 2 heures

Etape : 6

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Divisez la préparation en 3 parts égales.

Etape : 8

Faites fondre le chocolat noir avec le café, incorporez-le à l'une des parts, puis versez dans un moule à cake beurré.

Etape : 9

Faites ensuite fondre le chocolat blanc avec le sucre vanillé, incorporez-le à une deuxième part et versez dans le moule, sur la première couche.

Etape : 10

Faites enfin fondre le chocolat au lait, incorporez-le à la derniere préparation et versez dans le moule.

Etape : 11

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 12

Au bout de 10 minutes de cuisson, ouvrez le four et fendez le cake dans sa longueur avec un couteau pointu.

Etape : 13

Laissez refroidir et démoulez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette