Fondant au chocolat au coeur de confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. (Remuer de temps en temps).
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs.
Etape : 4
Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus, les incorporer à la préparation. Mélanger.
Etape : 5
Verser la moitié de la préparation finale dans un moule à cake beurré.
Etape : 6
Enfourner 10 min maximum.
Etape : 7
Puis sortir le gâteau du four et étaler de la confiture (moi, j'aime beaucoup avec de la confiture Orange-Clémentine). Verser par dessus l'autre moitié de la préparation.
Etape : 8
Enfourner à nouveau 10 min ou plus selon si vous aimez fondant ou très fondant pour les gourmands !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette