Fondant au chocolat au coeur de confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat au coeur de confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pot de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. (Remuer de temps en temps).

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Etape : 4

Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus, les incorporer à la préparation. Mélanger.

Etape : 5

Verser la moitié de la préparation finale dans un moule à cake beurré.

Etape : 6

Enfourner 10 min maximum.

Etape : 7

Puis sortir le gâteau du four et étaler de la confiture (moi, j'aime beaucoup avec de la confiture Orange-Clémentine). Verser par dessus l'autre moitié de la préparation.

Etape : 8

Enfourner à nouveau 10 min ou plus selon si vous aimez fondant ou très fondant pour les gourmands !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette