Croquant meringué au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquant meringué au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de beurre
  • 200 g de pralinoise
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de noisette
  • 50 g d'amande
  • 50 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  •  Cerise
  • 2 meringues
  • 5 palets bretons
  • 100 g de nougatine

Recette

Etape : 1

Faire fondre les chocolats, ajouter le beurre en petits morceaux. Bien lisser la préparation, la transvaser dans un grand saladier, la laisser tiédir puis ajouter la crème, les fruits secs, les meringues, les biscuits émiettés, la nougatine en morceaux, le kirsch et les cerises amarena.

Etape : 2

Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au frais au moins 12 heures.

Etape : 3

Le lendemain tremper le fond du moule dans de l'eau chaude, démouler, couper en tranches, décorer à l'assiette, servir avec une sauce caramel au beurre salé ou une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette