Tarte alsacienne aux pommes et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1.5 kg de pomme
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de crème
- 15 cl de lait
- 150 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de farine
- goutte de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre que vous aurez préablement fariné. Epluchez, videz et coupez les pommes en rondelles.
Etape : 3
Disposez-les en ronds sur le fond de tarte cru. Parsemez de raisins secs blonds.
Etape : 4
Mettez au four pendant 15 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine et la vanille.
Etape : 6
Remuez bien.
Etape : 7
Au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et versez le mélange sur les pommes.
Etape : 8
Continuez la cuisson encore 15 minutes et servez tiède.
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