Tarte alsacienne aux pommes et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte alsacienne aux pommes et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1.5 kg de pomme
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème
  • 15 cl de lait
  • 150 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  goutte de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre que vous aurez préablement fariné. Epluchez, videz et coupez les pommes en rondelles.

Etape : 3

Disposez-les en ronds sur le fond de tarte cru. Parsemez de raisins secs blonds.

Etape : 4

Mettez au four pendant 15 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez dans un bol les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine et la vanille.

Etape : 6

Remuez bien.

Etape : 7

Au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et versez le mélange sur les pommes.

Etape : 8

Continuez la cuisson encore 15 minutes et servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette