Flan aux oeufs facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux oeufs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C)

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs un à un.

Etape : 3

Ajouter le rhum, fouetter énergiquement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, et l'incorporer au mélange, ajouter le lait petit à petit.

Etape : 5

Verser dans un moule préalablement beurré et saupoudrer de deux cuillères de cassonade.

Etape : 6

Laisser cuire 30 min thermostat 7 (210°C).

Etape : 7

Attention, il vaut mieux surveiller la cuisson, qui varie selon le type de four dont vous disposez. Perso, je le faiw cuire 20 min à chaleur tournante position "grill et bas", et 10 min sans le grill.

Etape : 8

Testée aussi avec de la liqueur de pain d'épice à la place du rhum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette