Flan aux oeufs facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 100 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs un à un.
Etape : 3
Ajouter le rhum, fouetter énergiquement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, et l'incorporer au mélange, ajouter le lait petit à petit.
Etape : 5
Verser dans un moule préalablement beurré et saupoudrer de deux cuillères de cassonade.
Etape : 6
Laisser cuire 30 min thermostat 7 (210°C).
Etape : 7
Attention, il vaut mieux surveiller la cuisson, qui varie selon le type de four dont vous disposez. Perso, je le faiw cuire 20 min à chaleur tournante position "grill et bas", et 10 min sans le grill.
Etape : 8
Testée aussi avec de la liqueur de pain d'épice à la place du rhum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette