Pêches grillées au sirop d'érable et à la crème de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 10 mirabelles
- 125 g de framboise
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 botte de basilic frais
- demi de citron
Recette
Etape : 1
Coupez les pêches et les nectarines en deux et dénoyautez-les.
Etape : 2
Dans un grand plat, disposez les pêches, les nectarines ainsi que les mirabelles que vous aurez légèrement incisées en vue de les faire griller.
Etape : 3
Ajouter le sirop d'érable et l'huile d'olive.
Etape : 4
Laissez mariner 15 min.
Etape : 5
Dans un saladier, écrasez à l'aide d'une fourchette 100 g de framboise (conservez les framboises restantes pour la deco).
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche, le basilic et le jus d'un demi citron. Réservez au frais.
Etape : 7
Facultatif : Vous pouvez ajouter une pincée de poivre qui agira comme un exhausteur de goût.
Etape : 8
Mettre les fruits sur le grill (idéal pour l'été : utilisez votre barbecue) 2 minutes sur toutes les faces en vue d'obtenir un bel aspect caramélisé.
Etape : 9
Disposez-les sur les assiettes, nappez de crème de framboise et décorez avec les framboises restantes ainsi que quelques feuilles de basilic.
Etape : 10
Bon appétit !
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