Pêches grillées au sirop d'érable et à la crème de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pêches grillées au sirop d'érable et à la crème de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 10 mirabelles
  • 125 g de framboise
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de basilic frais
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Coupez les pêches et les nectarines en deux et dénoyautez-les.

Etape : 2

Dans un grand plat, disposez les pêches, les nectarines ainsi que les mirabelles que vous aurez légèrement incisées en vue de les faire griller.

Etape : 3

Ajouter le sirop d'érable et l'huile d'olive.

Etape : 4

Laissez mariner 15 min.

Etape : 5

Dans un saladier, écrasez à l'aide d'une fourchette 100 g de framboise (conservez les framboises restantes pour la deco).

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche, le basilic et le jus d'un demi citron. Réservez au frais.

Etape : 7

Facultatif : Vous pouvez ajouter une pincée de poivre qui agira comme un exhausteur de goût.

Etape : 8

Mettre les fruits sur le grill (idéal pour l'été : utilisez votre barbecue) 2 minutes sur toutes les faces en vue d'obtenir un bel aspect caramélisé.

Etape : 9

Disposez-les sur les assiettes, nappez de crème de framboise et décorez avec les framboises restantes ainsi que quelques feuilles de basilic.

Etape : 10

Bon appétit !

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