sorbet verveine citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 40 cl d'eau
- 200 g de sucre
- Citron
- 30 cl d'eau
- 2 blancs d'oeuf
- 4 bouquets de verveine
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition les 40 cl d'eau + le sucre + le jus de citron.
Etape : 2
Jeter la verveine fraîche, couper le feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement, puis passer au chinois.
Etape : 3
Incorporer ensuite l'eau pétillante et les blancs d'oeufs à la préparation et bien mélanger.
Etape : 4
Laisser prendre 2 h au congélateur dans un plat adapté, puis passer au mixer à tête plongeante.
Etape : 5
Laisser prendre toute la nuit au congélateur, et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette