Mousse de bananes délicieuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 bananes
- 40 g de sucre
- demi de citron
- 20 cl de crème fraîche
- 5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
A préparer la veille de préférence.
Etape : 2
Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant la préparation des bananes.
Etape : 3
Mixer les bananes (ou les écraser à la fourchette), puis les faire revenir à feu moyen dans une casserole avec une noisette de beurre, ajouter le jus de citron, le sucre, et les feuilles de gélatine et laisser mijoter à feu doux en remuant pendant 1 min.
Etape : 4
Incorporer la crème fraîche hors du feu.
Etape : 5
Mettre la préparation dans des petits ramequins individuels ou dans un seul et même plat (plat à gâteau par exemple), puis laisser au frigo pendant 12 h.
Etape : 6
Sortir la mousse de banane 30 min environ avant de servir.
Etape : 7
La servir avec de la crème anglaise, des petites tranches de kiwi et des copeaux de noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette