Roulé géant au citron façon Gaston

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé géant au citron façon Gaston

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 300 g de sucre
  •  Citron
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Battre les blancs en neige.

Etape : 2

Dans un autre récipient, mélanger le sucre le jaune d'oeuf et la farine, ajouter le sucre vanillé puis incorporer les blancs.

Etape : 3

Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire. Mettre à cuire à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Pour la crème :

Etape : 5

Mélanger le tout (rien de plus simple !!!) sur un feu doux.

Etape : 6

Lorsque la pâte est cuite, mettre la crème au dessus. Rouler la pâte doucement sur elle-même, puis ajouter le reste de la crème sur le roulé.

Etape : 7

Réserver au frais jusqu'au service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette