Moelleux aux smarties

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux smarties

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat
  • 1 boîte de crème de marron
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 boîtes de Smarties
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien battre, puis ajouter la farine, la levure et finalement la crème de marrons. Bien mélanger.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre à feux très doux le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat coupé en carrés jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Etape : 4

Incorporer le chocolat et le beurre fondus à la pâte.

Etape : 5

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les battre en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Etape : 6

Eparpiller les smarties dans la pâte.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) dans un moule anti-adhésif assez bas. Laisser cuire environ 20 à 30 min.

Etape : 8

La durée de cuisson varie selon les fours et c'est malheureusement l'étape la plus délicate de la réalisation du gâteau.

Etape : 9

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans le gâteau.

Etape : 10

Sur les bords du gâteau, elle doit ressortir sèche, mais au centre elle doit ressortir avec des petits bouts de gâteau mal cuits.

Etape : 11

Laisser refroidir au moins 20 minutes. Se déguste tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette