Glace au chocolat sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 410 g de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fleurette
- 100 g de cassonade
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Réfrigérer la crème fleurette afin qu'elle monte bien en chantilly.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre un peu de lait concentré et le chocolat coupé en petits morceaux à feu doux. Faire fondre le chocolat en remuant constamment.
Etape : 3
Quand le chocolat a fondu, retirer du feu. Ajouter le reste du lait concentré et la cassonade (belge et blonde bien sûr, si possible).
Etape : 4
Bien mélanger le tout et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 5
Quand le mélange chocolaté est frais : sortir la crème fleurette du frigo et la battre en chantilly. L'ajouter au chocolat. Réfrigérer le tout.
Etape : 6
Quand tout est bien frais, mettre la sorbetière en marche.
Etape : 7
Servir en petites boules avec une touche de chantilly ou de crème anglaise !
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