Feuilletés roulés au chocolat, noisettes et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilletés roulés au chocolat, noisettes et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 125 g de beurre
  •  Sucre glace
  • 100 g de noisette
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dérouler la pâte filo et la couvrir d'un torchon légèrement humide.

Etape : 3

Hacher les noisettes + chocolat dans un robot. Ajouter les amandes en poudre + sucre + cannelle.

Etape : 4

Poser 1 feuille de pâte sur votre plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. La recouvrir d'une seconde feuille filo et badigeonner de beurre.

Etape : 5

Verser 1/3 de la préparation chocolat en laissant environ 2 cm de chaque côté. Cela servira à la fin pour rouler le feuilleté.

Etape : 6

Poser dessus une nouvelle feuille de pâte, badigeonner, mettre 1/3 du mélange et encore une fois une feuille de pâte, badigeonner puis mettre le dernier 1/3 de la préparation et la dernière feuille, badigeonner.

Etape : 7

Border les extrémités et rouler en forme de cylindre. Mettre le raccord en bas.

Etape : 8

Beurrer le tout, poser sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 25 min environ.

Etape : 9

Laisser refroidir et servir chaud ou tiède.

Etape : 10

Le beurre sert à bien rigidifier la pâte filo et lui donner la texture feuilletée.

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