Feuilletés roulés au chocolat, noisettes et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 feuilles de pâte filo
- 125 g de beurre
- Sucre glace
- 100 g de noisette
- 250 g de chocolat noir
- 50 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte filo et la couvrir d'un torchon légèrement humide.
Etape : 3
Hacher les noisettes + chocolat dans un robot. Ajouter les amandes en poudre + sucre + cannelle.
Etape : 4
Poser 1 feuille de pâte sur votre plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. La recouvrir d'une seconde feuille filo et badigeonner de beurre.
Etape : 5
Verser 1/3 de la préparation chocolat en laissant environ 2 cm de chaque côté. Cela servira à la fin pour rouler le feuilleté.
Etape : 6
Poser dessus une nouvelle feuille de pâte, badigeonner, mettre 1/3 du mélange et encore une fois une feuille de pâte, badigeonner puis mettre le dernier 1/3 de la préparation et la dernière feuille, badigeonner.
Etape : 7
Border les extrémités et rouler en forme de cylindre. Mettre le raccord en bas.
Etape : 8
Beurrer le tout, poser sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 25 min environ.
Etape : 9
Laisser refroidir et servir chaud ou tiède.
Etape : 10
Le beurre sert à bien rigidifier la pâte filo et lui donner la texture feuilletée.
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